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vendredi 14 décembre 2012

Madeleines salées


       Bonjour ! Cette semaine j'ai réalisé des madeleines au pesto, parmesan et petits pignons de pin inspirées du site: http://www.marmiton.org/. Alors je vous avoue que Marmiton et un  de mes sites de recettes préféré, on y trouve de tout et souvent dans des proportion assez bonnes. En effet ces madeleines étaient succulentes mais comme à mon habitude je ne suis jamais une recette à la lettre, je dis qu'il faut toujours y ajouter son style, une petite touche bien a soit, c'est à dire pour moi les épices. 
Je ne suis pas très régulière car il me serait difficile de réaliser une recette deux fois de la même façon. J'aime beaucoup essayer des nouvelles choses en variant les aliments, les épices et enfin les goûts.
Alors, un petits conseil : Soyez innovent !

Ces madeleines se servent très bien en apéritif. xx

RECETTE:(POUR 6 PERSONNES, 10 MIN DE PRÉPARATION et 6 min de cuisson )


INGRÉDIENTS:


- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 4 cuillères à soupe de sauce pesto
- 20 g de pignons de pin entiers
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-  Sel, poivre, ail, ciboulette et piment de Cayenne

PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 240°C (Th 8). 
Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. 
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les jaunes en mélangeant toujours. 

A part, fouetter un peu à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter. 
Les incorporer à l'ensemble. 

Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. 
Ajouter le parmesan et les épices et mélanger à nouveau. 
Ajouter à la fin, les pignons de pin entiers. 
Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire). 

Mettre au milieu du four à 240°C pendant 3 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 3 mn. 
Vérifier la cuisson. 
Démouler aussitôt.

DRESSAGE: 


Servir dans un bol afin que tout le monde puisse picorer ! 

Bon appétit ! xx






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2 commentaires:

  1. Une chouette idée, je compte en faire au saumon fumé pour l'apéritif de Noël...

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    1. Merci ! On peut en faire à toutes les sauces c'est vrai :)

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