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vendredi 9 novembre 2012

No assiettes !


Bonsoir à vous, aujourd'hui je vous propose en entrée un velouté de courgette. J'ai l'habitude de pimenter mes plats et là c'est vrai que le piment est un peu tombé. Un conseil, ne faites pas comme moi et assaisonné juste comme il le faut ( toujours goûter son plat avant le service :).


RECETTE:  (POUR 4 PERSONNES, 15 MIN DE PRÉPARATION ET 5 MIN DE CUISSON)


INGRÉDIENTS:

-  4 courgettes
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, ail, paprika
- ( 2 tranches de chèvre )

PRÉPARATION : 

Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans un plat allant au micro onde ( 5 min ) jusqu'à tendreté.

Mixer les courgettes avec la crème fraîche
Puis ajouter les épices
( Ajouter le chèvre coupé en petits dés )

Dressage:

Servir dans des verrines ou des petits verres, parsemer de persil sel au herbes et un peu de sauce soja et le tour est joué ! 


                                                          Have a nice tea ! xx





En plat principal, une salade de flageolets avec ses gésiers caramélisés !

RECETTE:(POUR 4 PERSONNES, 20 MIN DE PRÉPARATION ET 15 MIN DE CUISSON)


INGRÉDIENTS:

-  1 boîte de flageolets
-  2 pommes
-  1 oignon
-  1/4 de concombre
-  huile d'olive
-  sel, poivre,ail, persil, paprika, herbes de provence
-  100 g de gésiers 
-  sucre et eau pour le caramel
- sauce soja 

PRÉPARATION : 

Dans une casserole verser les flageolets, laisser cuire sans porter à ébullition.

Émincer les oignons, couper les pommes en petit dés ainsi que le concombre et verser le tout dans un saladier.

Ajouter les flageolets, l'huile et les épices ( toujours ajuster en fonction de votre goût ).

Dans un poêle faire un caramel y ajouter les gésiers; laisser frémir. 
 Enfin mettre 1 cuillère à soupe de sauce soja et un peu de sel.

Dressage:

Disposer la salade dans des bols. Ajouter 4-5 morceaux de gésiers par personne sur le dessus, parsemer de persil. Voilà ! 


Have a nice tea ! xx



Hum... Et pour le dessert ?


Voici le dessert facile qui vous sauve la vie:

RECETTE: ( POUR 2 PERSONNES, 5 MIN DE PRÉPARATION ET 2 MIN DE CUISSON ) 


INGRÉDIENTS:

-  2 pommes
-  1 cuillère à café de cannelle
-  1 sachet de sucre vanillée
-  2 petits suisses ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc
-  1 poignée de céréales de votre choix ( J'ai choisis des country crisp au noix ) 
-  2 cuillère à café de sucre

PRÉPARATION : 

D'abord, épluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en petits cubes.
Mettez les cubes de pommes avec la cannelle, la cassonade, 2 cuillères à soupe d'eau dans un plat allant au micro-ondes.

Faites cuire 2 min à pleine puissance.

Pendant que ça cuit, fouettez le fromage blanc avec du sucre.

Vérifiez la cuisson des pommes, elles doivent être très tendres. Remuez un peu.
Si ce n'est pas assez cuit, remettez une minute (surveillez car à une minute près elles se ratatinent).

Dressage:

Déposez 2 ou 3 cuillères à soupe de céréales dans chaque verre, puis les cubes de pommes, puis 1 cuillère à soupe de céréales, puis le fromage blanc sur le dessus

Ajouter des vermicelles ou un coulis à votre choix.

Have a nice tea ! xx






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