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dimanche 27 janvier 2013

Courge du traiteur !


          Bonjour, Ce weekend  a été un weekend culinaire ! 
       Pour me faire pardonner de mon retard, je m'engage à vous fournir pleins de bonnes et diverses recettes durant la semaine. Pour commencer voilà un gratin de courge, avec une belle courge de monsieur le traiteur.
     Il est extrêmement facile et bien goûteux !

RECETTE:(POUR 6 PERSONNES, 20 MIN DE PRÉPARATION ET 30 MIN DE CUISSON)

INGRÉDIENTS : 


Réf : Le journal des Femmes ( Toujours modifié ! )
 
  • 1 kg de courge
  • 3 oeufs
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de piment doux moulu
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de muscade

PRÉPARATION : 

Couper la courge en petits morceaux. 
Émincer l'oignon. Couper les champignons en lamelles. Faire revenir l'oignon et les champignons et laisser cuire à feu moyen. 

Une fois ces derniers fondus, y ajouter les morceaux de courge et laisser mijoter à feu moyen en ajoutant un peu d'eau pour éviter que le tout accroche.
 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

Une fois la courge tendre et moelleuse, déposer dans un plat à gratin. Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs battus, la crème et les épices. Poivrer selon le goût. 

Verser le mélange crème-oeufs-épices dans le plat à gratin. 
Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. 

Servez chaud !








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