Pages

mercredi 23 janvier 2013

Minis minis !


 Hello ! Il me restait des 2-3 bananes dans la panière à fruits alors j'ai décidé de faire des minis cakes à la bananes dans mes nouveaux minis moules ! Ils étaient super fondants et carrément bons, je vous conseille vraiment d'essayer ! :)

RECETTE:(POUR 10 PERSONNES, 30 MIN DE PRÉPARATION ET 30 MIN DE CUISSON)

INGRÉDIENTS:


- 4 bananes
- 1 citron jaune
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

PRÉPARATION : 


Préchauffer le four à 210°c. Faites fondre doucement le beurre.

Presser le citron pour en extraire le jus puis tamisez la farine.

Pelez les bananes, écrasez les à la fourchette dans un bol. Ajoutez le jus de citron, le sucre en poudre, puis mélangez énergiquement.

Ajoutez les oeufs entiers, la vanille, le beurre et enfin la farine.

Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse et brillante.

Versez dans des petits moules à cake ou un gros. 

Enfournez pour 30 min. Laissez tiédir puis démoulez.

Vous pouvez ajouter au pinceau un caramel et saupoudrer d'amandes effilées  ou coco séché.

Mettre au réfrigérateur et servir frais ! 

Enjoy :)


 



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire