Pages

mercredi 9 janvier 2013

Petite douceur




Bonjour, quand j'étais petite j'étais fasciner par le marbré au chocolat façon Savane.Vous me suivez ? Oui je crois bien, enfin bref, je me suis toujours demandé comment on les préparés. Alors si vous aussi vous ne savez pas comment réaliser un marbré, suivez ma recette et appréciez votre goûter!


RECETTE:(POUR 8 PERSONNES, 20 MIN DE PRÉPARATION et 30 MIN de cuisson)


INGRÉDIENTS:


- 125 g de beurre ( + pour le moule )
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
-  70 g de chocolat noir ou 30 g de cacao en poudre
-  4 gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

PRÉPARATION : 


Cassez 3 oeufs en séparent les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre.

Travaillez le beurre au fouet pour le réduire en pommade puis incorporer aux mélange. 

 Ajoutez la farine et la levure. Bien remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ( pas trop fermes).

Mélangez délicatement à la pâte avec une cuillère en bois.

Divisez la préparation en deux. Aromatisez une partie avec le chocolat et l'autre avec la vanille.

Enfin, versez alternativement les deux préparations sur 4 couches dans le moule.

Faire cuire 30 min au four préchauffé à 200°c ( th 6-7 ).


Bon goûter ! xx





Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: