Pages

mercredi 30 janvier 2013

Repas d'hiver


Hey, La semaine dernière ma maman m'a dit qu'elle ne voulait pas de gâteau. Elle avait envie soit disant de repas équilibrés. Alors voilà ce que j'ai con-coqueté : Un velouté de poireaux, navets et pommes de terres avec des torsades au pesto ! Le mélange est excellent.
Essayez !

RECETTE:(POUR 6 PERSONNES, 15 MIN DE PRÉPARATION ET 20 MIN DE CUISSON)

INGRÉDIENTS:


- 250 g de navets
- 2 blancs de poireaux
- 40 g de beurre
- 4 pommes de terre
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre, piment de cayenne
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- ( pincée de sel de Guérande et sauce soja salée )


PRÉPARATION : 

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et, lorsqu'il est bien doré jetez-y, les légumes préparés

 Assaisonnez.

 Couvrez et laissez revenir.

Mouillez-les ensuite avec le bouillon.

Ajoutez les pommes de terre au bouillon, baissez le feu et laissez mijoter. Assaisonnez à nouveau.

 Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au presse-purée. Parsemez de ciboulette.

C'est prêt ! 

Pour les torsades :

Prendre une pâte feuilleté et mettre du pesto sur la pâte avec du gruyère râpé.

Pliez la pâte en deux et faire des bandes d'environ 2cm de large.

Torsadez les bandes, badigeonnez d'un jaune d’œuf et enfournez pour 10 min à 200°c  









Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: